Gâteau au chocolat de grand-mère (recette un dîner presque parfait Belgique)

Publié le par nanou2000loisirs

  • GATEAU AU CHOCOLAT: 200 g de chocolat en tablette
  • 140 g de sucre semoule
  • 140 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • 100 g de farine

 

 

Préparation:

 

 

Préchauffer le four à 175°C (th.5-6).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou à feu très doux). Ajouter le lait. Obtenir un mélange homogène. Retirer du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres. Obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure.
Incorporer délicatement le mélange de chocolat à la préparation.
Beurrer et fariner le moule. Y couler la pâte. Mettre au four 30 à 40 minutes selon le goût. Plus la cuisson est courte, plus le gâteau sera moelleux.

 

Moi "j'ai oublié" les framboise et mis le gateau au frigo pour le lendemain, un vrai délice !

 

SAM_6565.JPG

Publié dans Les recettes de Nanou

Commenter cet article